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Sergio Ascencio

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Nacido en la Ciudad de México, mostró desde muy pequeño su gusto por la cocina, cuando de la mano de su “abú” aprendió a darle un toque de su párvula inquietud culinaria a la comida familiar. La vida metropolitana, de grandes influencias multiculturales dieron a Sergio la pauta para empezar a expresarse a través de sabores y texturas. En 2004, tras graduarse, marchó a Cancún, capital del turismo en México, para iniciar su carrera como cocinero.

Ascencio ha dirigido cocinas de alto nivel y colaborado con chefs de renombre, como es el caso de la reconocida chef mexicana Mónica Patiño, en Flor de Mar 360° del Hotel Encanto, ubicado en Acapulco (5 estrellas y 5 diamantes AAA); o su estadía con Andoni Luis Aduriz en Mugaritz, San Sebastián, España (2 estrellas Michelin), experiencia que afirma ha sido la de mayor enriquecimiento a su propia disciplina. También, se distinguió como Chef Ejecutivo de la cadena Oasis Hotels & Resorts, siendo parte del equipo de ElBulli Hotel Hacienda Benazuza, en Sevilla, España, (2 estrellas Michelin y 2 soles de la Guía Repsol), encabezado por el prestigiado director de restauración Juan José Morán.

Toda esta actividad fue fundamental para formar equipos de innumerables éxitos, como el restaurante The White Box, que desde su creación en 2013 se mantiene entre los diez mejores restaurantes del destino, llegando a alcanzar la posición #1 del Ranking de TripAdvisor Cancún, obteniendo Certificado de Excelencia desde 2015.

En 2020, Sergio Ascencio regresa a la capital del país para abrir Nerea; un proyecto en el que interpreta su pasión por el mar y cariño por sus raíces latinas, donde sorprende a los comensales con una nueva oferta culinaria, basada en productos frescos de Baja California y que ha sido reconocido con Certificado de Excelencia 2022 por Restaurant Gurú.

Durante 2021 y 2022, Sergio se une como Director culinario al equipo de Marriott International para llevar a cabo la apertura de su hotel en Tulum; siendo la primera propiedad de marca internacional en el destino; desarrollando y posicionando el concepto gastronómico de Ático Rooftop, en el Top5.

Ahora en 2023, apuesta por una oferta de confort food en Cancún bajo dos conceptos; Suq Smoke House, una cocina enfocada en ahumados y fermentos y BPM Kitchens, que se abre paso en el destino con un exclusivo Coffee & Wine Bar como primera locación.

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